Главная > О телекомпании > Новости > Новинки эфира и новые серии циклов телеканала «Психология21» в январе 2017 г.

Новинки эфира и новые серии циклов телеканала «Психология21» в январе 2017 г.

Новинки эфира телеканала «Психология21» в январе 2017 г.


«Дать волю гневу» 16+

Премьера: 9 января в 20:15 (МСК)

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Цикл документально-познавательных программ об агрессии, о её проявлениях и причинах. О том, что агрессия – одна из древнейших и важнейших функций психики. Без которой живые существа, в том числе и люди, не могут ни выживать, ни эволюционировать. О том, как агрессия существовала и трансформировалась в культуре. И главное – о том, каковы формы выражения злости, страха, обиды в современном мире. Как можно осознавать свою агрессию. Не загонять её в себя, создавая причины для развития психосоматических болезней, не выплескивать гнев на близких, а проживать свою злость, обиду, ярость, чётко понимая, откуда они взялись.


«Я не боюсь выступать» 16+

Премьера: 9 января в 22:00 (МСК)

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Выступить на конференции, выйти на сцену и сказать речь, сделать доклад перед аудиторией, да и просто произнести тост на свадьбе друга… Публичные выступления для многих – тяжелое испытание. Возможно ли это испытание превратить в удовольствие? Главный герой программы, испытывающий панический страх перед публикой, приходит на тренинги по преодолению страха публичных выступлений. Занятия ведут разные тренеры: один учит справляться с волнением, второй обучает технике речи, третий учит так строить выступление, чтобы увлечь публику.


«Сундук с наследством» 16+

Премьера: 26 января в 19:00 (МСК)

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

История рода – это наши неиспользованные возможности. Если бы мы знали об этом больше, мы лучше бы понимали источники своих проблем, смогли бы многое открыть для себя. Нужно только проанализировать свое прошлое.
Психодраматический тренинг известного психолога Екатерины Михайловой – это работа с воспоминаниями, которые есть у каждого. Для того чтобы открыть свой «сундук с наследством», получить совет, ответ на вопрос или прощение, нужно уделить этому время. Мы посмотрим, как наше «наследство» поможет решить сегодняшние психологические проблемы, истоки которых кроются в прошлом.


«Начни с себя» 16+

Премьера: 12 января в 19:30 (МСК)

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Промо-ролик: https://youtu.be/GEF4QcRIGcI

«Хочешь изменить мир? Начни с себя!» - мы часто цитируем этот афоризм, но редко встречаем людей, которые следуют ему на практике. Герои этого цикла программ – люди разного пола, возраста и профессии из различных городов и стран. Кто-то из них добился громкого успеха, а кто-то просто занялся любимым делом, доволен жизнью и дарит радость своим близким. Все эти люди нашли себя, своё призвание, и занимаются сложными и интересными делами. Кто же они? Сложно ли повторить их путь и начать полноценную яркую жизнь?..


«Я стала мамой» 16+

Премьера: 24 января в 20:00 (МСК)

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Цикл телепрограмм о психологических аспектах материнства. О том пути, который проходит женщина, становясь матерью. В каждой новой серии мы будем исследовать очередной этап. И начнём ещё до зачатия, с момента возникновения желания стать матерью, с моральной готовности к материнству. Выясним, как сочетаются медицинские представления об идеальном возрасте для зачатия, вынашивания и рождения с представлениями психологов о зрелости личности. И с личным опытом, очень различным, самих женщин.


«Агрессивный ребенок» 16+

Премьера: 11 января в 21:00 (МСК)

Производство: Великобритания

Программа о насилии, жестокости и неуправляемости со стороны детей в семьях. Ведущая изучает сложные случаи такого поведения и вырабатывает пути их решения. Особое внимание уделяется глубинным причинам подобных проблем.


«Секреты взросления» 16+

Премьера: 12 января в 21:15 (МСК)

Производство: Великобритания

Фильм об изменении организма и сознания на стадиях ребёнка и подростка. Как развивается и меняется личность ребёнка? Где грань между подростком и взрослым? Все ли её переходят? Когда и как это происходит? Познание мира, слёзы, первая любовь и многое другое на примере проблем героев фильма.


«Сын спешит на помощь» 16+

Премьера: 26 января в 21:20 (МСК)

Производство: Великобритания

Фильм о сложных отношениях музыканта

Фредерика и его 80-летней матери. Она страдает накопительством предметов, он - навязчивыми действиями (касается лица и головы). Всё это происходит из-за скрытых неразрешенных конфликтов. Удастся ли родным преодолеть причины своих разногласий и наладить общение?


«Что тебе снится?» 16+

Премьера: 10 января в 20:30 (МСК)

Производство: Великобритания

Фильм о сне и сновидениях освещает такие вопросы, как природа этого явления, основа лунатизма, психологическая интерпретация снов. Исследования, эксперименты и наблюдения подаются через истории нескольких героев.


«Девять месяцев и вся жизнь» 16+

Премьера: 24 января в 20:30 (МСК)

Производство: Великобритания

Фильм о влиянии первых 9 месяцев жизни в утробе на характер и фундамент личности человека. Образ жизни матери, её душевное состояние, привычки - как всё это отражается на поведении её ребёнка?


«Семейное путешествие» 16+

Премьера: 16 января в 20:30 (МСК)

Производство: Великобритания

Несколько британских семей совершает путешествие на автомобиле. Как обычно, такие поездки вскрывают много конфликтов в семье. Секрет такой «психотерапии» – длительное нахождение в замкнутом пространстве. Основная интрига – смогут ли близкие решить общие проблемы.


«Выйти из-под контроля» 16+

Премьера: 23 января в 20:30 (МСК)

Производство: Великобритания

Научно-популярный фильм о том, насколько существенную роль в нашей жизни играет бессознательное и как это влияет на самоконтроль. Интуиция, подсознание, страхи, страсти, скрытое и неочевидное. Как узнать что там? Можно ли решить на этом уровне глубинные личностные проблемы и получить возможность жить более рационально?..



Новые серии циклов телеканала «Психология21» в январе 2017 г.


«Психолог: инструкция по применению» 16+

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Вокруг психотерапевтов существует немало мифов и опасений. Люди, никогда не обращавшиеся к профессионалам, считают, что терапевта легко заменят подруга или случайный попутчик. Те, кто попал в руки шарлатанов, уверены, что психотерапия – это лишь способ получать деньги. Что же такое психотерапия на самом деле? Чего от нее можно ждать и чего ждать не стоит? Чем отличаются различные направления и какие задачи они решают наиболее эффективно? В каждой из программ представители одного из направлений психотерапии рассказывают о методах своей работы, показывают упражнения, приводят примеры. Известные специалисты в разных направлениях отвечают на типовые для всего цикла вопросы, рассказывают ситуации из своей практики.


«Под стол пешком» 16+

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Психология детей таит в себе массу секретов, разобравшись в которых, мы можем наладить здоровые взаимоотношения с ребенком. Несмотря на сложность вопроса, детская психология сегодня достаточно изучена специалистами. Поэтому такие проблемы, как обман, непослушание или воровство легко решаются.
В цикле – психология для самых маленьких. Рассказ о кризисных периодах, страхах малыша, болезнях, связанных с психологическим дискомфортом. Психологические игры и упражнения для детей. Ведущий — детский психолог, к нему приходят семьи, чтобы разобраться с какой-либо детской проблемой.


«Профориентация» 16+

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Выбор профессии - дело непростое. От решений, принятых за школьной партой, зависит успех во взрослой жизни. Как понять, куда пойти учиться?
Стоит ли прислушаться к мнению родителей? Или обратиться к специалисту? Разобраться в собственных стремлениях и сделать трудный выбор старшеклассникам поможет программа "Профориентация".
В финале программы герой делится своими впечатлениями: возросла ли его уверенность в собственных силах и правильно сделанном выборе или поиски своего места в жизни следует продолжить.


«Убрать все лишнее» 16+

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Промо-ролик: https://youtu.be/CWw12RhHdyc

Сейчас в Японии настоящий бум сэйрисэйтон - организации порядка и чистоты с избавлением от всего лишнего. Европейцы тоже не отстают. Да и в России есть люди, которые живут по правилам простой жизни. Это значит – меньше потребительства, меньше вещей. А ещё – добрые дела, которые делаются для кого-то, кто нуждается в помощи. Героями этого документально-познавательного цикла станут люди, которые решили навести порядок в своей квартире и жизни. Им будут помогать психологи и дизайнеры, волонтёры и активисты.

Вернуться к новостям